Previous Entry Share Next Entry
Новый иллюстрированный "Гарри Поттер"
ladypike
Оригинал взят у rikki_t_tavi в Новый иллюстрированный "Гарри Поттер"
Как я уже писала, в магазине только что появился новый иллюстрированный Поттер - первая книга. В Англии в названии философский камень, а  в Америке - колдунский.
Harry Potter and the Sorcerer's Stone: The Illustrated Edition (Harry Potter, Book 1) на амазоне

Иллюстрировал книгу английский художник Jim Kay. Сейчас он работает над второй книгой у себя в маленькой студии, куда залетают воробьи.

На обложке сцена, как Гарри прибывает к своему экспрессу.  Книга довольно большого размера, на отличной бумаге и иллюстрирована вся насквозь.


Хагрид у художника носит прикрепленными к одежде всякие мелкие подарки от детей. Джиму нравится рисовать гигантов, потому что даже взрослый может почувствовать себя маленьким рядом с ними. Страницы в книге не белые, а все окрашены слабо акварелью - с пятнами и кляксами везде.


Вот тут видно, что небо с иллюстрации переходит более бледным оттенком в фон под текстом.


Книга глянцевая, иллюстрации крупные. Это Малфой - его еще никуда не распределили, а он уже надел робу Слизерина. Иллюстратор говорит, что для того, чтобы придать ему странный вид, он нарисовал ему идеально симметричные глаза, каких обычно у людей не бывает.


У книги ленточка-закладка. На всех фото у меня вся книга  в кадр не влезала, так что даже если я сдвигалась в сторону одной половины, она все равно не полностью входила.


Дом Хагрида. Если они живут у озера, иллюстратор придумал сделать этот дом из старой лодки.


Отдельное удовольствие художнику доставило рисовать книги, упомянутые в истории - справочники по яйцам драконов или вот по троллям.


У всех героев есть крупные портреты. Он хотел таким образом ввести эти образы в первой книге,чтобы потом было сразу ясно, кто на иллюстрации. А Рон, как мы видим, в отличие от Малфоя совершенно нормален - у него кривое  и несимметричное все, что можно:))


Для многих вещей Джим  выклеивал или вылепливал модели, чтобы посмотреть, как они будут выглядеть в  разных ракурсах. Башни с драконами в том числе.


Праздник


Вот отдельно хотела показать, какие страницы - все подкрашенные, с кляксами и затеками.


Вот и паровоз у него тоже  был бумажной моделью в мастерской. Весь разворот у меня не вместился, но правая половина практически целиком.


Он отдельно вырисовывал до мелочей улицу с волшебными магазинами - чуть ли не полную архитектурную карту.


А это волшебная сортировочная шляпа - вся из лоскутков. Лицо ее увидели?




Вот здесь у себя на сайте иллюстратор Джим Кэй пишет, как рисовал книгу. Всего в книгу вошло окола ста иллюстраций.

А это видео, которое они  с партнершей сняли   у него в мастерской. Как там интересно! Сколько он нарисовал подробнейших и детальных концептов для всего - персонажей, зданий, животных! Там есть кадры, как он открывает ящички и показывает, что там лежат большие листы с рисунками  про все.



Книжка вышла очень насыщенная визуально, красивая, и как я уже говорила - просто дивный прекрасный подарок. В магазинах так и стоит сорок долларов, а на амазоне сразу дешевле - вся красота за 22.
Harry Potter and the Sorcerer's Stone: The Illustrated Edition (Harry Potter, Book 1) на Амазоне


?

Log in

No account? Create an account