Previous Entry Share Next Entry
гороскоп
ladypike
Гороскоп называет этот год лёгким. Всех петухов поздравляет с вступлением в новую счастливую эру. Было бы круто. Я каждый год жду новую эру, но всё как-то не вижу. То ли оптику надо менять, то ли направление взгляда.

Прошлый год был таким сложным. И с ним тоже было связано множество ожиданий. Я хотела обрести новое тело, новую душу, новую профессию и новую судьбу.

Я проболела 9 месяцев из 12. Ну, не то, чтобы подряд, но только 3 месяца были свободны от вирусов и недомоганий совсем, а остальные нет. Со второй половины сентября и до ноября я болела, не переставая. Потом была небольшая передышка. Потом опять.

Я училась весь год. Совсем не на отлично, но на самый доступный мне в моих условиях максимум. Получила диплом, но не получила главного: социальных связей. Того самого невидимого неформального капитала, за которым собиралась. Мне просто было некогда их заводить. И ещё появилось определенное разочарование в предмете и профобласти. Сейчас мне трудно (и даже страшно) представить себя социологом. Хотя я не исключаю интеграции этой профессии в мою жизнь некоторое время спустя. Не появилось друзей-социологов, и это всё портит.

В конце года я продолжила учиться, пытаясь повысить свой уровень в профессии, которая меня весь этот год подкармливала. Тут я уже действовала как абсолютная одиночка. Не пыталась взаимодействовать ни с каким сообществом. Только аскетичная виртуальность. Наверное, стоит уже согласиться на то, что под рукой и что, вообще-то, когда-то было мечтой. Учить и рисовать. Сейчас акцент сместился в сторону "рисовать". Ну, не рисовать, а дизайнерски мастерить. Рисовать я не умею.

Профессия - это то, что огорчает меня в первую очередь. Всё-таки начинать приходится с нуля и при этом стараться сохранить в себе веру и амбициозность, а также здоровье. Выстроить способность к трезвому взгляду и умению мыслить стратегически - самое трудное.
Профессия и деньги... деньги, деньги... мерило благополучия.

  • 1
Я тоже никак выздороветь не могу :( Вообще, у меня есть теория относительно себя-любимой. Когда я себя загоняю, мой организм реагирует и укладывает отдыхать в постель. Только он не знает, мой организм, что никто не отменяет при этом моих обязанностей. Увы. Приходится бегать больной.

Кстати. В Ватагина по выходным собирались открывать 2-хчасовые курсы для взрослых. А насчет твоей социологии я всегда была настроена скептически. Но ты хотя бы попробовала!

Интересно про Ватагина! Но я прямо сейчас, наверное, не потяну уже.

Организм всегда готов занять горизонтальную позицию:) Я стараюсь выманивать на свет и в люди.

Это так, информация к размышлению ;)

  • 1
?

Log in